Масло льняное пищевое по своей биологической ценности является безусловным лидером среди растительных масел. Это самый богатый источник полиненасыщенных жирных кислот. По содержанию ненасыщенных жирных кислот в 2 раза превосходит рыбий жир. Содержание незаменимой человеческому организму линолевой жирной кислоты в льном масле достигает 50-70%, а витамина Е-50 мг/100 г. Имеет горьковатый специфический вкус. Льняное масло используется не только как пищевое, но и как лекарственное.
Льняное масло.
Здоровое питание начинается с ложечки масла!
Льняное масло не напрасно называют «золотым ключиком к долголетию». Льняное масло «Народные рецепты здоровья» изготовлено методом щадящего прессования без нагрева в технологическом цикле с абсолютным сохранением всех полезных веществ.
Ценность.
Льняное масло обладает золотисто-зеленоватым цветом, отличается специфическим вкусом с рыбными нотками и легкой горчинкой. Создано в соответствии со всеми требованиями органического сельского хозяйства. Богато поли- и мононенасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, витаминами А, F, K, B, E.
Действие: Результаты многолетних исследований показали, что регулярное использование по 1 ст. ложке в день льняного масла:
Понижает артериальное давление на 9 мм. рт. ст., снижает риск инсульта-на 37%, риск заболеваний сердца-на 53%, онкозаболеваний- на 40%! Обладает гепатопротекторным, желчегонным эффектом. Является профилактическим средством возникновения сахарного диабета. Повышает общий иммунитет организма, препятствует возникновению воспалительных процессов, улучшает состояние кожи и структуру волос.
Применение:
- для профилактики и вспомогательного комплексного лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта), уменьшения вероятности тромбов, снижения уровня холестерина и триглицеридов; - для нормализации работы ЖКТ (гастритах, колитах, запорах);
- при сахарном диабете;
- для улучшения функционирования печени и профилактики заболеваний щитовидной железы;
- для профилактики и вспомогательного лечения онкологических заболеваний;
- в народной медицине от глистов, изжоги, различных язв;
- для улучшения состояния кожи и волос;
- как обязательный элемент питания в рационе беременных для правильного развития головного мозга плода;
- для похудения;
- при рассеянном склерозе;
-для улучшения зрения (сетчатки глаза);
-для восстановления функции надпочечников и;
-для повышения потенции;
- для лучшего функционирования мозга;
-при депрессии, шизофрении, склонности к наркотикам и алкоголю.
-при лучевых повреждениях и ожогах кожи, обморожениях, мозолях на пальцах и подошвах ног.
Косметология:
Для наружного применения (растирания, массаж)
В косметических целях для приготовления масок, компрессов и лосьонов, заменяя им оливковое в рецептуре.
Кулинария:
Льняное масло нельзя нагревать. Оно безупречно сочетается с мягкими сырами и творогом, картофелем в мундире, молодыми сочными овощами.
Рекомендуется для заправки овощных салатов, например, из огурцов, сельдерея, брокколи, лука и перца, также для приготовления соусов на основе творога или йогурта.
В лечебно-профилактических целях употреблять 1,5 ст. л. в день.
На курс необходимо 6-8 бутылок
Противопоказания: индивидуальная непереносимость льняного масла или его компонентов, желчнокаменная болезнь, диарея.