" Талкан - полезная еда на каждый день, что дарит молодость, силу и энергию!"
Фазылов М. З. - основатель компании
Это целебная еда древних кочевых народов востока России.
Кочевники, употреблявшие «Талкан», не знали болей в суставах, позвоночнике. Раны, полученные в боях, заживали быстро. Женщины обладали прекрасной кожей, густыми волосами.
Крупы вообще издавна составляют основу пищевого рациона на всей территории современной России. Как известно, мясо на Руси было пищей праздничной, нечастой, а во все остальные дни, особенно постные, основу рациона составляли именно крупы. И неплохо в этом справлялись. По замечанию сэра Джерома Горсея, проживавшего в ХVI веке при русском дворе, «русские выглядят моложе и крепче британцев в основном из-за состояния зубов». Любопытно, что англичанин связывал это достоинство именно с русским столом, на котором было всегда много круп.
Современные диетологи считают, что грубые, архаичные, необработанные крупы вносят ценнейший вклад в наш организм, и согласно данным ВОЗ, обязательно должны включаться в повседневный рацион. Коим и относится национальная крупа Талкан.
Сертификат качества и безопасности пищевой продукции
Патент "Способ получения целебного пищевого продукта"